愛犬の為の料理★*♪。☆*♪*★*♪。☆レシピ★*♪。☆*♪*★*♪。☆ (材料) さつまいも 小1本(約150~200g) はちみつ 大さじ1 粉寒天 2g 水100CC (作り方) {1}2cmの厚さにスライスしたさつまいもにピッタリラップして電子レンジで 7~8分チンしましょう 皮を取り除いてから熱いうちにフォークなどでつぶす マロママは、先に皮を抜いてチンし終わったらラップに移して、麺棒でつぶしたよ {2}小鍋に粉寒天と水を入れて寒天を煮溶かし、はちみつとつぶした さつまい もを入れてなめらかになるまで混ぜ混ぜ {3}密閉容器や型に{2}を入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める ※冷蔵庫で冷やし固めたらスプーンでさつまいもをすくって、ラップで茶巾にして もいいよ~^^ ☆豚しゃぶのみぞれ麺☆ (あいこちゃんに、コピッペさせてもらいました) 材料(約490kcal) 麺(今回は細めのうどん)ソーメンやフォー等 適量 豚薄切り肉 40g 小松菜 60g にんじん 30g(摩り下ろした状態) 大根 30g(摩り下ろした状態) 絹豆腐 30g うずらの卵または普通の卵(トッピング用) 乾燥ワカメ 20g 干ししいたけ 20g 白ゴマ 適量(トッピング用) ## 干ししいたけは水で戻し細かく切り 小松菜・卵は茹でて食べやすい大きさに切っておく。 ## 人参・大根は皮を剥き摩り下ろす。 乾燥ワカメは水で戻した後よく水洗いて 余計な塩分を取り除いてから粗みじんに切る。 (必ず塩抜きをしてから与えてください) ## 麺を茹でておく。 食べやすいように、あらかじめ短く手で折ってから茹でます ## 鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れアクを取り除き 椎茸・人参・大根・崩した豆腐を入れてひと煮立ちさせて火を止める。 茹でた麺にワカメ・小松菜・卵、すりゴマをトッピングし、 ↑のスープをかけて出来上がり☆ アツアツの火傷に注意!冷ましてからあげましょう♪ 次のページへ ジャンル別一覧
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